Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de borraja fresca o congelada.
- 500gr. de almejas limpias.
- 1 ajo gordo (sin el corazón para que no repita).
- aceite de oliva virgen
- 10gr. de harina.
- 40ml. de vino blanco.
- perejil.
- sal.
- Cocemos la borraja en agua y sal durante 5 minutos.
- Una vez cocidas la escurrimos y reservamos el caldo.
- Picamos el ajo muy fino en una sartén honda o cacerola y lo sofreímos en aceite templado sin dejar de mover y sin que se dore.
- Añadimos a la sartén la harina, la doramos sin que se hagan grumos añadimos ahora el vino y 2 vasos del agua de cocer la borraja.
- Lo cocinamos durante 2 minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan 2 minutos más para que se abran.
- A continuación incorporamos la borraja y el perejil picado.
- Dejamos cocer durante 2 minutos y servimos caliente.
Hola, yo como buena aragonesa me encanta la borraja, nunca la hice de otra forma que no fuera cocida cona agua y sal, pero la verdaz es que esta receta esta estupenda, pienso hacerla más de una vez y sobre todo si tengo algún invitado.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi receta, a mi me gusta mucho como queda.
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