23 de agosto de 2012

Anchoas caseras

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 24 horas
Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas tipo parrocha.
  • sal gorda.
  • aceite de oliva.
Preparación:
  1. Para 1 kg. de sardinas sin cabeza y sin espina, lo primero que hacemos es congelarlas durante 24 horas.
  2. Al día siguientes una vez descongeladas  se colocan en una tuper poniendo una capa de sal, una de sardinas , para finaliza con sal.
  3. Se deja 24 horas en el frigorífico, transcurrido ese tiempo se lavan bien, de forma que salga la piel.
  4. En otro tuper las vamos colocando y las cubrimos con el aceite de oliva, las dejamos reposar unas horas y ya se pueden comer.

1 comentario:

  1. Me parece una receta muy rica para esta época, ya que es temporada de sardinas, te solucionan las cenas de una manera estupenda e incluso alguna que otra comida, pues con estos calores te tomas unas cuantas con una ensalada y listo, ha se me olvidaba decir que pensé estarían saladas y todo lo contrario, están mejor que los boquerones en vinagre.
    Suerte con tu blog.

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