Tiempo de preparación: 24 horas
Ingredientes:
- 1 kg de sardinas tipo parrocha.
- sal gorda.
- aceite de oliva.
- Para 1 kg. de sardinas sin cabeza y sin espina, lo primero que hacemos es congelarlas durante 24 horas.
- Al día siguientes una vez descongeladas se colocan en una tuper poniendo una capa de sal, una de sardinas , para finaliza con sal.
- Se deja 24 horas en el frigorífico, transcurrido ese tiempo se lavan bien, de forma que salga la piel.
- En otro tuper las vamos colocando y las cubrimos con el aceite de oliva, las dejamos reposar unas horas y ya se pueden comer.
Me parece una receta muy rica para esta época, ya que es temporada de sardinas, te solucionan las cenas de una manera estupenda e incluso alguna que otra comida, pues con estos calores te tomas unas cuantas con una ensalada y listo, ha se me olvidaba decir que pensé estarían saladas y todo lo contrario, están mejor que los boquerones en vinagre.
ResponderEliminarSuerte con tu blog.