19 de febrero de 2025

Tortitas de Merluza y langostinos cocidos

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 250 gr. merluza.
  • 8 langostinos cocidos.
  • 3 patatas medianas.
  • 100gr. de harina.
  • 1 cucharadita rasa de levadura.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 2 ajos medianos muy picados.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • pimienta molida (es al gusto) 
  • sal
Preparación:
  1. En una olla pondremos a cocer las patatas con un poco de sal y la merluza.
  2. Cuando estén cocidas las sacaremos y escurriremos bien para luego con un tenedor ir machacando y añadiendo las merluza que habremos desmenuzado y quitado todas las espinas, los langostinos también cortados en rodajitas muy finas, los huevos batidos, el ajo perejil, la levadura y un poco de pimienta molida con todo haremos una pasta.
  3. Dejaremos reposar la mezcla anterior unos 10 minutos para que coja el gusto, rectificaremos de sal.
  4. Ahora iremos haciendo como filetes rusos que los rebozaremos en harina y los freiremos en abundante aceite dejando que se doren por  ambos lados.
  5. Los sacaremos y los pondremos a escurrir sobre papel para que no tengan mucho aceite.
  6. Se pueden acompañar con ensalada o hacerles una salsa y lo más importante se pueden congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.