21 de junio de 2023

Ensalada de patata con gambones al ajillo

  Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 3 patatas grandes.
  • 24 gambones. 
  • 3 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  •  150 ml. aceite de oliva virgen extra.
  •  sal .
  • pimienta molida
Preparación:

  1.  Cocemos la patatas con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Enfriamos, pelamos y reservamos.
  2.  En el vaso del abatidora ponemos el huevo con el aceite, la sal y el vinagre y hacemos una mahonesa, de forma que quede cremosa.
  3.  Ahora cocinaremos los gambones, para ello en un par de cucharadas de aceite, pondremos los ajos laminados, cuando comiencen a dorarse añadiremos los gambones y los cocinaremos un para de minutos, espolvoreando con un poco de pimienta molida en el acto.
  4.  En un bol pondremos la patatas troceadas y la mezclaremos con la salsa, lo colocaremos toso en una fuente y pondremos ahora los gambones por encima y espolvorearemos el perejil picado.
  5. Esta receta es ideal para una cena de verano, espero que os guste.



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