3 de diciembre de 2021

Gulas con Gambas, Garbanzos y Huevo

  Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 50 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 1 vaso de vinagre.
  • 1 paquete de gulas.
  • 100 gr de gambas peladas.
  • 100 gr. de garbanzos cocidos.
  • 2 ajos.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • pimienta molida.
  • 1 cayena.
Preparación:
  1. En un cazo  ponemos a hervir agua con vinagre y vamos rompiendo uno a uno loas huevos, dándoles vueltas con la espumadera, para que la yema quede cubierta por la clara.
  2. Escurrimos bien los garbanzos para que se sequen.
  3. Cortamos los ajos en laminas y los ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra, incorporamos  la cayena, esta la retiramos rápido.
  4. Refreímos en ese aceite los garbanzos como 2 minutos, incorporamos las gambas y las gulas, las salteamos y rectificamos de sal y un ligero toque de pimienta.
  5. Servimos 3 cucharadas por comensal , con un huevo encima. (yo le pongo un para adornar un poco de cebollino o perejil y pimentón dulce)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.