16 de abril de 2021

Tortas de Granada de mi abuela

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes:

  • 450 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 3 yemas, las claras para pintar las pastas.
  • 230 gr. azúcar más 30 gr. para poner por encima.
  • 1/2 copa de aguardiente
  • 1 kg. de harina (920 gr. para la masa y el resto para poner en la mesa)
  • una pizca de sal.
Preparación:
  1. Mezclaremos bien la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una masa fina y que este el azúcar bien integrada.
  2. Seguimos amasando añadiendo una a una las yemas hasta que estén bien integradas. 
  3. Añadimos ahora el aguardiente y seguimos amasando.
  4. Por último ponemos la harina tamizada, sin dejar de amasar.
  5. Dejamos reposar la masa mientras precalentamos el horno a 200º.
  6. Vamos extendiendo la masa con un grosor como de 1/2 cm. y vamos cortando las pastas con un molde (redondo, flores, etc..)
  7. Las vamos colocando en la bandeja del horno a la que habremos puesto un papel vegetal, pintándolas con las claras batidas por encima y un poco de azúcar.
  8. Pasamos a colocarlas a altura media en el horno unos 20 minutos según como sea cada horno a 180º.
  9. Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos enfriar.
  10. Las solemos hacer para navidad junto con los Sequillos , Pasta Flora y Mantecados.
Se le pueden poner antes de meter horno algún adorno como almendras, nueces, piñones..

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