Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes:
- 450 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 3 yemas, las claras para pintar las pastas.
- 230 gr. azúcar más 30 gr. para poner por encima.
- 1/2 copa de aguardiente
- 1 kg. de harina (920 gr. para la masa y el resto para poner en la mesa)
- una pizca de sal.
Preparación:
- Mezclaremos bien la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una masa fina y que este el azúcar bien integrada.
- Seguimos amasando añadiendo una a una las yemas hasta que estén bien integradas.
- Añadimos ahora el aguardiente y seguimos amasando.
- Por último ponemos la harina tamizada, sin dejar de amasar.
- Dejamos reposar la masa mientras precalentamos el horno a 200º.
- Vamos extendiendo la masa con un grosor como de 1/2 cm. y vamos cortando las pastas con un molde (redondo, flores, etc..)
- Las vamos colocando en la bandeja del horno a la que habremos puesto un papel vegetal, pintándolas con las claras batidas por encima y un poco de azúcar.
- Pasamos a colocarlas a altura media en el horno unos 20 minutos según como sea cada horno a 180º.
- Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos enfriar.
- Las solemos hacer para navidad junto con los Sequillos , Pasta Flora y Mantecados.
Se le pueden poner antes de meter horno algún adorno como almendras, nueces, piñones..
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