12 de mayo de 2020

Alcachofas al Microondas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para 2 personas

  • 6 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida
  • perejil
Preparación:
  1. Limpiamos las alcachofas quitando algunas hojas , las lavamos y le cortamos el pie para que se queden planas puedan mantener de pie sin caerse.
  2. Golpeamos un poco la parte superior para que se abran las hojas.
  3. Preparamos una picada con ajo, perejil, con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta a nuestro gusto y reservamos.
  4. En una fuente alta y apta para el microondas le ponemos agua que las cubra hasta la mitad de las alcachofas.
  5. La introducimos al microondas unos 15 minutos a máxima potencia.
  6. Pasado ese tiempo si ya están tiernas las sacamos y en cada plato ponemos 3 alcachofas con una o dos cuchadas de agua de cocerlas y le añadimos el aliño.
  7. Espero os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.