Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 tazas de café de arroz
- 300 gr. de bacalao desalado
- 8 gambones grandes
- 1 cucharada de carne de pimientos de piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 16 tazas de las de café de caldo de pescado
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta en grano
- Cortamos el bacalao desalado sin espinas en trozos regulares.
- Pelamos los gambones y cocemos las cascaras junto con las cabezas en agua con sal, un casco de cebolla y unos granos de pimienta. Colamos el caldo una vez frio y exprimimos bien las cabezas para que salga bien toda la sustancia. Reservamos.
- En una cacerola honda con un poco de aceite saltemos el bacalao junto con los gambones, los sacamos y reservamos.
- En el aceite sobrante freímos la cebolla rallada, el pimiento cortado en trocitos muy pequeños y el ajo picado, cuando este bando añadimos el tomate rallado y la carne del pimiento de piquillo.
- Añadimos y rehogamos el arroz, lo cubrimos con el caldo de pescado y el de cocer las cabezas de los gambones.
- Incorporamos los gambones y el bacalao, dejamos cocer hasta que veamos que el arroz esta tierno sin pasarse.
- Retiramos y dejamos reposar.
- Servimos antes de absorba todo el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.