13 de septiembre de 2019

Arroz caldoso con Bacalao y Gambones

Dificultad:  Medía
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas

  • 4 tazas de café de arroz
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 8 gambones grandes
  • 1 cucharada de carne de pimientos de piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 16 tazas de las de café de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta en grano
Preparación:
  1. Cortamos el bacalao desalado sin espinas en trozos regulares.
  2. Pelamos los gambones y cocemos las cascaras junto con las cabezas en agua con sal, un casco de cebolla y unos granos de pimienta. Colamos el caldo una vez frio y exprimimos bien las cabezas para que salga bien toda la sustancia. Reservamos.
  3. En una cacerola honda con un poco de aceite  saltemos el bacalao junto con los gambones, los sacamos y reservamos.
  4. En el aceite sobrante freímos la cebolla rallada, el pimiento cortado en trocitos muy pequeños y el ajo picado, cuando este bando añadimos el tomate rallado y la carne del pimiento de piquillo.
  5. Añadimos y rehogamos el arroz, lo cubrimos con el caldo de pescado y el de cocer las cabezas de los gambones.
  6. Incorporamos los gambones y el bacalao, dejamos cocer hasta que veamos que el arroz esta tierno sin pasarse.
  7. Retiramos y dejamos reposar.
  8. Servimos antes de absorba todo el caldo.

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