Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 2 orejas de cerdo limpias ( de unos 600 u 800 gr)
- 1 cebolla
- 4 clavos
- 2 hojas grandes de laurel
- 4 dientes de ajo
- 8 granos de pimienta
- pimienta molida
- 100 gr. de chorizo guisar en rodajas
- 100 gr. de taquitos de jamón
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera ( yo lo pongo dulce, pero lo podéis poner picante)
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera (se puede poner tomate frito)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1/2 vasito e vino blanco
Preparación:
- Lo primero haremos será lavar bien y raspar las orejas, las pondremos en una olla con agua fría, sin sal , junto 2 ajos, los clavos y los granos de pimienta.
- Lo pondremos a cocer a fuego medio y cuando rompa a hervir taparemos la olla, bajaremos el fuego al mínimo y las dejaremos cocer durante 1 hora y media.
- Una vez cocidas las sacaremos y reservamos el agua.
- A continuación pelamos y picamos la cebolla y los otros dos ajos, los ponemos en una cacerola con un chorro de aceite, lo llevamos al fuego y sofreímos hasta que la cebolla este transparente, incorporamos el tomate y lo dejamos hacer unos 2 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos el chorizo y el jamón, le damos unas vueltas hasta que cambie de color. Seguidamente retiramos la cacerola del fuego y añadimos el pimentón y la harina, mezclamos todo un poco.
- Volvemos a poner la cacerola al fuego y añadimos la oreja cubriéndola con el caldo reservado y el vino, la dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando.
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