26 de junio de 2017

Tortillas de palitos de cangrejo con calabacín y pimiento.

Dificultad:  Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos más 2 horas de reposo.
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 12 palitos de cangrejo.
  • 2 calabacines pequeños (no tienen tantas pipas)
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento verde tipo italiano mediano,
  • 3 huevos talla L.
  • 2 dientes de ajos (le quitaremos el corazón)
  • perejil.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 6 cucharadas de harina de maíz.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  1. Rallaremos los calabacines y los pondremos a escurrir para que pierdan todo el agua en un colador, de vez en cuando lo aplastaremos para que suelte el agua más rápido.
  2. En un bol picaremos los palitos de cangrejo (yo lo suelo hacer en tiras me gusta más), la cebolla muy picada al igual que el pimiento, el ajo y el perejil.
  3. En otro bol batiremos los huevos con la levadura y los salpimentaremos.
  4. Añadimos ahora todos los elementos y los mezclaremos con una cuchara de madera bien, e iremos añadiendo poco a poco la harina de maíz de forma que quede bien mezclado y dejaremos reposar unas 2 horas.
  5. Pasado ese tiempo pondremos aceite a calentar en una sartén profunda y cuando este bien caliente con la ayuda de un cucharón iremos echando cucharadas en una sartén, las doramos por ambos lados y las dejamos escurrir en un papel absorbente.

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