Tiempo de preparación: 70 minutos
Ingredientes:
Para 6 personas
- 24 chipirones medianos
- 4 manzanas tipo reineta grandes
- 2 cebollas medianas
- 2 ajos
- 1 benjamín de Sidra
- 600 ml. de caldo de pescado
- harina para rebozar
- 50 gr. de almendras en laminas
- aceite de oliva viren extra
- sal
Preparación:
- Lo primero que haremos es limpiar bien los chipirones, procurando que nos queden enteros para poder rellenarlos.
- Pelaremos las manzanas , le quitaremos el corazón y las haremos gajos.
- Procederemos a rellenar cada chipirón con manzana, hasta que quede bien relleno, pero dejando como 1 cm. por encima sin rellenar (yo los suelo sujetar con un palillo), ya que al cocer los chipirones reducen y se podría salir la manzana.
- Pondremos a calentar un sartén con aceite de oliva.
- Salpimentaremos los chipirones, los pasaremos por harina y los doraremos a fuego fuerte, según los vayamos haciendo los colocaremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y reservaremos.
- Colaremos el aceite y lo pondremos en una cacerola a fuego lento.
- Tendremos picada muy fina las cebollas y los ajos, los añadiremos a la cacerola y cuando este bien pochado, subimos el fuego e incorporamos la sidra, la dejaremos reducir como 1 minuto para se vaya el alcohol y le añadimos el caldo de pescado, pondremos el fuego fuerte y lo dejaremos por espacio de 10 minutos .
- Pasado ese tiempo incorporamos a la cacerola los chipirones, pondremos por encima la almendra y lo dejaremos cocer 1 hora fuego lento sin poner la tapa, para que la salsa espese.
- Para que no se pegue, ni se rompan, bailaremos la cacerola de vez en cuando.
- Yo los presento en platos individuales con lechuga ó arroz blanco.
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