Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 250 gr. de migas de bacalao desaladas.
- 3 patatas medianas.
- 100gr. de harina.
- 1 cucharadita rasa de levadura.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de perejil.
- 2 ajos medianos muy picados.
- 1 cebolla mediana.
- aceite de oliva virgen extra Fuente Peña.
- pimienta molida (es al gusto) o nuez moscada.
- Pondremos en remojo el bacalao como mínimo 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas para que no este salado. Recuerda mantenerlo en la nevera.
- En una olla pondremos a cocer las patatas sin sal.
- Cuando estén cocidas las sacaremos y escurriremos bien para luego con un tenedor las iremos machacando y añadiendo el bacalao bien escurrido, los huevos batidos, el ajo perejil, la cebolleta rallada y la levadura y si te gusta un poco de pimienta molida o nuez moscada, con todo haremos una pasta.
- Dejaremos reposar la mezcla anterior unos 10 minutos para que coja el gusto.
- Ahora iremos haciendo como filetes rusos que los rebozaremos en harina y los freiremos en abundante aceite dejando que se doren por ambos lados.
- Los sacaremos y los pondremos a escurrir sobre papel para que no tengan mucho aceite.
- Se pueden acompañar con ensalada y lo más importante se pueden congelar.
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