4 de abril de 2016

Tortitas de bacalao

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 250 gr. de migas de bacalao desaladas.
  • 3 patatas medianas.
  • 100gr. de harina.
  • 1 cucharadita rasa de levadura.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 2 ajos medianos muy picados.
  • 1 cebolla mediana.
  • aceite de oliva virgen extra Fuente Peña.
  • pimienta molida (es al gusto) o nuez moscada.
Preparación:
  1. Pondremos en remojo el bacalao como mínimo 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas para que no este salado. Recuerda mantenerlo en la nevera.
  2. En una olla pondremos a cocer las patatas sin sal.
  3. Cuando estén cocidas las sacaremos y escurriremos bien para luego con un tenedor las iremos machacando y añadiendo el bacalao bien escurrido, los huevos batidos, el ajo perejil, la cebolleta rallada y la levadura y si te gusta un poco de pimienta molida o nuez moscada, con todo haremos una pasta.
  4. Dejaremos reposar la mezcla anterior unos 10 minutos para que coja el gusto.
  5. Ahora iremos haciendo como filetes rusos que los rebozaremos en harina y los freiremos en abundante aceite dejando que se doren por  ambos lados.
  6. Los sacaremos y los pondremos a escurrir sobre papel para que no tengan mucho aceite.
  7. Se pueden acompañar con ensalada y lo más importante se pueden congelar.

1 comentario:

  1. I liked this dish, is easy and best of all is that I take it, to eat fuera.pon more straight of this kind here in Dublin please it you, on all my Spanish buddies. Thank you

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