28 de marzo de 2016

Migas de bacalao con Huevos rotos

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:.
 Para cuatro personas
  • 200 gr. de migas de bacalao ya desaladas.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 1 tomate maduro (150gr. de tomate triturado)
  • 1 patata grande.
  • 8 cucharadas de tomate ya frito.
  • aceite de oliva virgen extra Fuente Peña.
  • 1 ajo.
  • 4 huevos.
Preparación:

  1. Troceamos el pimiento en juliana muy fina, el tomate lo pelamos y cortamos en cuadraditos (yo utilizo el tomate triturado) y el ajo muy picado.
  2. Pelamos la patata y en una fuente la cortamos en tiras tipo paja, añadimos unas gotas de aceite y sal por encima y removemos.
  3. Ponemos la fuente al microondas a potencia máxima como 10 minutos.
  4. En una sartén honda ponemos a calentar como 2 cucharadas soperas de aceite y refreímos el ajo, sin que se queme, a continuación agregamos el tomate triturado, los pimientos y las patatas que ya habremos sacado del microondas y las cocinamos otros 10 minutos.
  5. Pasado ese tiempo añadimos el tomate frito y 1/2 vasito de los de vino de agua caliente, las migas de bacalao y lo dejamos que se siga cocinando otros 10 minutos más.
  6. Para finalizar pondremos los huevos  encima de la mezcla anterior, lo taparemos con una tapa para que cuaje bien la clara, pero sin que se seque la yema (que parezcan escalfados).
  7. Se sirve caliente, colocando la mezcla con su huevo correspondiente en cada plato y rompiendo este para que se mezcle bien con el resto de los ingredientes.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.