18 de enero de 2016

Judias Pintas con costillas adobadas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 55 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 400 gr. de judías pintas ya cocidas ( puedes poner 2 frascos de las cocidas)
  • 500 gr. de costillas adobadas en trozos.
  • 2 ajos gordos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahorias mediana en rodajas finas.
  • 1 pimiento italiano mediano.
  • 1 tomate bien rojo mediano.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • cominos molidos. (para quitar un poco la flatulencia que suelen dar las judías )
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • 6 granos de pimienta.
Preparación:

  1. En una sartén con 6 cucharadas de aceite vamos dorando los trozos de costillas durante 5 minutos. Retiramos y reservamos.
  2. En el aceite que nos queda rehogamos la cebolla muy picada, cuando este dorada añadimos los ajos muy picados, el pimiento también muy picado al igual que las rodajas muy finas de zanahoria y lo dejaremos hacer por espacio de 10 minutos más o menos.
  3. Pasado ese tiempo añadiremos el tomate rallado y el vino blanco, subiremos el fuego durante 3 minutos, rectificaremos si es preciso de sal y añadimos las costillas.
  4. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Añadimos paso ese tiempo las judías junto con los cominos y que vuelva a cocer todo junto otros 10 minutos más.
  6. Servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.