Dificultad: Medía
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales
- 1l. de leche.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- aceite de oliva virgen extra.
- 2 huevos.
- 1 limón.
- 1 cucharada sopera colmada de azúcar.
- 1 cucharada sopera colmada de ron.
- 4 manzanas grandes (las que más me gustan para este postre son las reinetas)
- 4 cuchadas de azúcar.
- 1 cucharada de canela molida.
- En un bol grande ponemos el litro de leche, la harina, los huevos, el azúcar y el ron, lo batimos hasta obtener una crema homogénea.
- Dejamos macerar la mezcla como 1/4 de hora.
- Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las cortamos en rodajas gruesas, las rociamos con limón para que no se oxiden.
- Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda, cuando este caliente vamos friendo las rodajas de manzana que previamente habremos sumergido en la masa anterior, hasta que estén bien doradas por ambos lados.
- Las escurrimos en papel absorbente y las rebozamos en azúcar y canela.
- Han de comerse caliente pero a nosotros nos gustan templadas y acompañadas con una bola de helado del sabor que más te guste.
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ResponderEliminarI am charmed with all t