14 de septiembre de 2015

Pastel de berenjena

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 1 kg. de berenjenas.
  • 100gr. de carne picada (pollo, o ternera, o cerdo,..)
  • 25gr. de taquitos de jamón.
  • 1 cebolla pequeña picada muy fina.
  • 1/2 pimiento verde tipo italiano picado muy fino.
  • 250 gr.  de tomate triturado.
  • 3 ajos pequeños muy picados..
  • 1/2 cucharadita de moka de orégano.
  • 250 gr. de queso mozzarella.
  • 1/2taza de aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • Queso parmesano rallado.
Preparación:
  1. Limpiamos bien y cortamos la berenjenas en rodajas.
  2. Ponemos las rodajas de berenjena en agua con sal unos 15 minutos.
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar a fuego lento.
  4. Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel absorbente,las freímos y reservamos dejándolas escurrir de nuevo en papel absorbente.
  5. En el aceite que queda sofreímos la cebolla, ajos y pimiento.
  6. Agregamos la carne y el  jamó a sofrito anterior, rectificamos de sal e incorporamos el orégano y dejamos cocer unos 10 minutos.
  7. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y tapamos y dejamos que se cocine unos 15 minutos más.
  8. En una fuente apta para el horno y que se profunda, iremos colocando una cama de berenjena, una capa de la mezcla de la verduras, la carne y la mozzarella así hasta finalizar con una de mozzarella, espolvorearemos con el parmesano.
  9. Lo llevaremos al horno por espacio de 15 minutos a 200º para que se gratine .
  10. Se sirve muy caliente.

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