Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 1 kg. de berenjenas.
- 100gr. de carne picada (pollo, o ternera, o cerdo,..)
- 25gr. de taquitos de jamón.
- 1 cebolla pequeña picada muy fina.
- 1/2 pimiento verde tipo italiano picado muy fino.
- 250 gr. de tomate triturado.
- 3 ajos pequeños muy picados..
- 1/2 cucharadita de moka de orégano.
- 250 gr. de queso mozzarella.
- 1/2taza de aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- Queso parmesano rallado.
- Limpiamos bien y cortamos la berenjenas en rodajas.
- Ponemos las rodajas de berenjena en agua con sal unos 15 minutos.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar a fuego lento.
- Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel absorbente,las freímos y reservamos dejándolas escurrir de nuevo en papel absorbente.
- En el aceite que queda sofreímos la cebolla, ajos y pimiento.
- Agregamos la carne y el jamó a sofrito anterior, rectificamos de sal e incorporamos el orégano y dejamos cocer unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos el tomate y tapamos y dejamos que se cocine unos 15 minutos más.
- En una fuente apta para el horno y que se profunda, iremos colocando una cama de berenjena, una capa de la mezcla de la verduras, la carne y la mozzarella así hasta finalizar con una de mozzarella, espolvorearemos con el parmesano.
- Lo llevaremos al horno por espacio de 15 minutos a 200º para que se gratine .
- Se sirve muy caliente.
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