Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:.
- 2 cucharadas de café de azúcar moreno.
- 2 limas.
- 2 limones.
- 16 hojas de hierbabuena.
- Sifón.
- hielo picado
- En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluidas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
- Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno, antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
- Usando la maza de madera del mortero,machacamos los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
- Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso.
- Añadimos el zumo de limón y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.
- Llenamos el vaso con hielo hasta el borde y rellenamos el espacio sobrante con soda ó sifón. Mezclamos bien.
- Lo decoramos con una ramita de menta, un gajo de lima y una pajita de esas que venden con sombrilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.