Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:.
- 1 Coliflor pequeña solo parte blanca o 1 bolsa de coliflor congelada.
- 3 ó 4 patatas medianas.
- 1 brick de nata para cocinar
- mantequilla
- 1 lomo de lubina por persona ó 2 si son pequeñas (también se puede hacer con lomos de bacalao)
- 2 tomates rojos medianos pelados.
- 1 manojo de albahaca fresca.
- aceite de oliva virgen extra.
- vinagre de Jerez.
- sal.
- perejil en polvo.
- Poner a cocer la coliflor con la patata, cuando este bien cocida ponerla a escurrir y pasarla por el minipimer de forma que nos quede una crema espesa, para que se suavice le añadiremos la nata y la nuez de mantequilla. Reservamos de forma que no se enfrié.
- Hacer una vinagreta con el tomate pelado y cortado en dados muy pequeños con la albahaca fresca picada, un poco de sal, el aceite y el vinagre y reservamos.
- En una plancha o sartén amplia, ponemos unas gotas de aceite y cuando este caliente incorporamos el pescado de forma que se dore por los dos lados sin que se pase.
- Emplatamos de la forma siguiente, ponemos primero una capa de la crema de coliflor y encima los lomos de lubina (o bacalao) y lo regamos con la vinagreta de tomate, para luego espolvorear con el perejil.
- Ha de tomarse muy caliente.
Hola soy Rosi, he realizado la receta con lomos de bacalao y esta estupenda, sabes si se puede hacer con brocoli.
ResponderEliminarSi, puedes ponérselo si te gusta más. Muchas gracias por leerme ¡Un saludo!
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