18 de agosto de 2014

Lubina a la plancha sobre una crema de coliflor y vinagreta de tomate y albahaca

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:.
  • 1 Coliflor pequeña solo parte blanca o 1 bolsa de coliflor congelada.
  • 3 ó 4 patatas medianas.
  • 1 brick de nata para cocinar
  • mantequilla
  • 1 lomo de lubina por persona  ó 2 si son pequeñas (también se puede hacer con lomos de bacalao)
  • 2 tomates rojos medianos pelados.
  • 1 manojo de albahaca fresca.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre de Jerez.
  • sal.
  • perejil en polvo.
Preparación:
  1. Poner a cocer la coliflor con la patata, cuando este bien cocida ponerla a escurrir y pasarla por el minipimer de forma que nos quede una crema espesa, para que se suavice le añadiremos la nata y la nuez de mantequilla. Reservamos de forma que no se enfrié. 
  2. Hacer una vinagreta con el tomate pelado y cortado en dados muy pequeños con la albahaca fresca picada, un poco de sal, el aceite y el vinagre y reservamos.
  3. En una plancha o sartén amplia, ponemos unas gotas de aceite y cuando este caliente incorporamos el pescado de forma que se dore por los dos lados sin que se pase.
  4. Emplatamos de la forma siguiente, ponemos primero una capa de la crema de coliflor y encima los lomos de lubina (o bacalao) y lo regamos con la vinagreta de tomate, para luego espolvorear con el perejil.
  5. Ha de tomarse muy caliente.

2 comentarios:

  1. Hola soy Rosi, he realizado la receta con lomos de bacalao y esta estupenda, sabes si se puede hacer con brocoli.

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    1. Si, puedes ponérselo si te gusta más. Muchas gracias por leerme ¡Un saludo!

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