13 de septiembre de 2012

Calamares a la plancha

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
  • 6 calamares pequeños por persona.
  • aceite de oliva virgen.
  • 4 dientes de ajo.
  • perejil picado.
  • pimienta molida.
Preparación:
  1. Limpiamos bien los calamares.
  2. En una sartén grande o plancha ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva e iremos colocando los calamares.
  3. Los tendremos en la plancha como 3 minutos por cada lado sin que se quemen.
  4. Cuando los vayamos sacando de la plancha les pondremos la sal.
  5. En un bol tendremos preparado aceite con los ajos muy picados, el perejil y una puntita de pimienta molida, de forma que quede una mezcla lo más homogenea posible.
  6. Colocamos los calamares en una fuente que guarde bien el calor y le ponemos por encima la mezcla anterior.
  7.  Yo los suelo acompañar con unas rodajas de tomate también a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.