29 de agosto de 2012

Lacón a la gallega

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
  • 250 gr. de lacón cortado gordito.
  • 1 patata grande o 2 medianas.
  • pimentón dulce o picante según guste.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen.
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer con agua y sal, Deben de quedar hechas pero duritas.
  2. En un sartén con unas gotas de aceite ó en la plancha damos unas vueltas al lacón para que se caliente.
  3. En un plato que guarde el calor colocamos las patatas bien escurridas y sobre ellas el lacón.
  4. Espolvoreamos con pimiento ( sinos gusta un poco más sabroso también sal) y ponemos un chorrito de aceite.
  5. Ha de comerse calentito y a mojar pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.