11 de julio de 2012

Cardo con piñones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 70 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg. de cardo ya limpio.
  • zumo de 1/2 limón.
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña rallada.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • perejil.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 40 gr. de piñones.
  • sal
  • vinagre.
Preparación:
  1. Se limpia bien el cardo de hebras (se puede comprar congelado o en conserva).
  2. Se corta y se cuece en agua con sal y el zumo de limón hasta que este tierno.
  3. A fuego lento se rehoga cebolla, cuando este dorada se añade la harina sin que se tueste.
  4. Todo esto se incorpora al cardo. En un mortero machacamos ajo, perejil y los piñones, le añadimos un poquito de vinagre y lo añadimos también al cardo, lo dejamos cocer de 5 a 6 minutos.
  5. Este plato se sirve caliente.

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