1 de octubre de 2012

Salsa Vizcaína

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
  • aceite de oliva virgen.
  • 1/2 kg de cebollas.
  • 3 ajos.
  • perejil en rama.
  • 1 bote de 400 gr. tomate triturado.
  • 4 pimientos choriceros (o un bote pequeño de carne de pimiento)
  • 25 gr. de pan
  • caldo de verduras ó pescado o agua.
  • vino blanco.
Preparación:
  1. Ponemos la cebolla cortada en juliana muy fina en una cacerola y la rehogamos con aceite de oliva, una pizca de sal tapada para que sude, no debe dorarse.
  2. A continuación añadimos los ajos, el perejil en rama y el pan y lo rehogamos un poco todo junto.
  3. Añadimos ahora la carne de los pimientos choriceros y el bote de tomate, pasados unos 10 minutos añadimos el caldo y el vino dejamos cocer unos 30 minutos.
  4. Cuando veamos que  esta hecho lo pasamos todo con la batidora para que nos quede una salsa espesa.
  5. Esta salsa sirve para acompañar el bacalao, mejillones o unos simples espaguetis.

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