14 de abril de 2025

Fidegua de Langostinos Rápida y Fácil

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 2 personas

Ingredientes:

  • 16 langostinos medianos.
  • 150 gr. de fideos para fidegua ( si no tienes con fideos gordos vale)
  • 1 brick caldo pescado o Fume casero.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 ajos medianos.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Pelamos los langostinos y reservamos. Con las cascaras y alguna espina de pescado haremos un fume o las cocemos en un brick de caldo de pescado.
  2. En unas 4 cucharadas de aceite picaremos los ajos y rehogaremos un poco, añadimos los langostinos salpimentados y saltearemos, los sacamos y reservamos.
  3. En ese aceite rehogamos los fideos hasta que estén hechos. 
  4. Incorporamos ahora los langostinos y el caldo, lo dejamos cocer y cuando estén aun un poco caldoso lo dejamos reposar tapado con un paño.
  5. Emplatamos y espolvoreamos con un poco de pimienta y perejil picado.
  6. Si te gusta puedes ponerle un poco de salda Alioli (ver receta)


Fritada Aragonesa de mi madre pero en microondas

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 1 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo gordo o Ajetes verdes (6)
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las limpiamos, las cortamos en laminas finas junto con el ajo muy picado y las ponemos en un bol apto para el microondas con un poco de sal y dos cucharadas de aceite, las revolvemos y las tapamos con una tapa de microondas y las ponemos a máxima potencia 6 minutos, las sacamos damos una vuelta y las volvemos aponer otros 6 minutos, las machacamos un poco cuando las saquemos con el tenedor.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en julianas y en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 4 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 4 minutos.
  3. Limpiamos y cortamos el calabacín en laminas  en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 4 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 4 minutos.
  4. Limpiamos y cortamos los pimientos en julianas  en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 3 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 3 minutos.
  5. En otro bol, ponemos todas las verduras juntas y revolvemos.
  6. Listo para comer, espero os guste, lo podéis comer como plato principal o como acompañamiento.



2 de abril de 2025

Berenjenas Rellenas de Salmón al Microondas

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 2 personas

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
  • aceite de oliva virgen extra
  • mozzarella rallada
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 latas de Salmón al natural.
Preparación:
  1. Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad, las rallamos y les ponemos sal y pimienta con una brocha las pintamos de aceite y las ponemos en el microondas unos 10 minutos para que se ase la pulpa y poder sacarla con una cuchara.
  2.  Vamos picándola cebolla muy menuda la ponemos en un bol con poco de sal y aceite y la llevamos 6 minutos para que ablande al microondas
  3.  Cuando este tierna la berenjena, le sacamos la pulpa y la juntamos con la cebolla, el salmón y ell tomate, rectificamos de sal y pimienta.
  4.  Rellenamos las berenjenas, las cubrimos con la mozzarella rallada.
  5.  La metemos al microondas a 800w durante 4 minutos con grill para que se tueste y las servimos bien calientes.

19 de febrero de 2025

Mermelada de aceite de oliva Virgen Extra

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: entre 20 y 30 minutos
Ingredientes:
  • Para el almíbar, necesitamos: 75 mililitros de agua y 25 gr. de azúcar.
  • 15 gr. de maicena. 
  • 250 mililitros de agua.
  • 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. En una olla pondremos a calentar 75ml de agua y 25 gr. de azúcar para realzar el almíbar hasta que espese y coja una consistencia de hebra fina. 
  2. Mientras pondremos a disolver la micena en agua fría, cuando tengamos una masa fina sin grumos lo pondremos a cocer a temperatura baja hasta que tenga una consistencia de natillas y retiraremos del fuego.
  3. Dejaremos que el almíbar y la maicena se enfríen un poco y cuando estén templada las mezclaremos poco a poco y sin dejar de remover iremos incorporando el aceite de oliva virgen extra.
  4. Ahora iremos haciendo como filetes rusos que los rebozaremos en harina y los freiremos en abundante aceite dejando que se doren por  ambos lados.
  5. Si non han quedado algún grumo y queremos deshacerlos , lo pasaremos por la batidora.
  6. Espero os guste yo la toma para desayunar.