Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 minutos Ingredientes:
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
2 dientes de ajo
1 huevo talla L
perejil picado
sal
pimienta molida (opcional)
Preparación:
Comenzamos pelando y picando el ajo muy fino, lo echaremos al vaso de la batidora junto con el huevo, la sal y un poco de aceite de oliva.
Meteremos el brazo de la batidora hasta el fondo y comenzaremos a batir dejando las cuchillas en el fondo y no levantaremos la batidora hasta que veamos que esta ligando correctamente.
Poco a poco iremos añadiendo el resto de aceite, tanto como espesa nos guste la salsa.
Ahora le agregaremos el zumo de limón y el perejil, seguiremos batiendo un poco, teniendo cuidado de que no se nos corte.
Cuando esté hecha, la sacaremos del vaso de la batidora y la pondremos en un recipiente para su consumo.
Dificultad: Media Tiempo de preparación: 40 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
300 gr. de fideos gordos
250 gr. de migas de bacalao desaladas
1/2 litro de caldo de pescado
1 cebolla
1 tomate rallado
1 pimiento verde tipo italiano
2 ajos
1/2 vasito de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva virgen extra
salsa alioli.
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
En una cazuela si puede ser de barro mejor, la ponemos al fuego con un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, cuando este dorada y tierna añadimos el pimiento, el ajo y por ultimo el tomate.
Cuando este todo dorado, incorporamos el vino y dejamos que reduzca durante unos minutos.
Ahora incorporamos los fideos, el bacalao y el perejil.
Lo removemos y mezclamos, le añadimos el caldo hasta cubrirlo todo.
Dejamos cocer hasta que los fideos estén tiernos.
Servimos acompañados de una cucharada de salsa alioli.
Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 minutos Ingredientes:
1 Aguacate
1 Yogur natural desnatado
el zumo de una lima
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
En un vaso de la batidora ponemos la carne del aguacate troceada, el yogur y vamos añadiendo aceite de oliva para emulsionar mientras vamos dando con la batidora, salpimentamos y dejamos enfriar.