Dificultad: Media Tiempo de preparación: 45 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
1kg de sardianas gordas
4 patatas medianas
2 cebollas medinas
1 pimiento verde gordito
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta molida
perejil
ajo
Preparación:
Pelamos las patatas , cebollas y el pimiento y cortamos todo en rodajas .
En una bandeja de horno profunda ponemos todos los ingredientes anteriores y salpimentamos, le ponemos también un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lo metemos al horno que habremos tenido precalentando a 180º durante 25 o 30
Mientras se hace, vamos limpiando las sardinas quitando la cabeza, escamas y espina central.
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y encima de la mezcla anterior colocamos las sardinas salpimentadas y un chorrito de aceite. (Mientras colocamos las sardinas no apagar el horno)
Volvemos a meter la bandeja al horno y lo subimos a 200º, las tendremos como 4 o 5 minutos, según como nos gusten de hechas.
Pasado ese tiempo las sacamos y emplatamos espolvoreándolas con perejil picado y ajo picado.
Dificultad: Media Tiempo de preparación: 45 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
1 paquete de laminas de lasaña precocinadas
1/2 litro de caldo de pescado casero
1/2 de kilo de salmón en filetes
250 gr. queso fresco de untar
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
4 cucharadas de harina
mozzarella para gratinar
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
Cortamos muy fino la cebolla, ajo y los pimientos.
En una sartén honda ponemos un poco de aceite y rehogamos el picado anterior hasta que este dorado, añadimos el pimentón.
Ahora incorporamos la harina y removemos bien para que no se formen grumos.
Incorporamos el caldo de pescado poco a poco.
Ahora incorporamos el queso y movemos con un batidor hasta que tengamos una salsa cremosa. (reservamos)
Cortaremos muy menudo el salmón que habremos salpimentado y lo freiremos un poco en otro sartén, cuando este hecho añadimos la salsa anterior y mezclamos bien.
En una fuente apta para le horno comenzamos a montar nuestra lasaña colocando unas placas de pasta en el fondo , luego añadimos nuestra mezcla , lo cubrimos con otra placas de pasta y espolvoreamos con la mozzarella, la metemos al horno (que habremos precalentado) a unos 220 º durante unos 30 minutos.
Espero que os guste., yo lo acompaño con una buena ensalada.