Dificultad: Medía Tiempo de preparación: 60 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
4 tazas de café de arroz
300 gr. de bacalao desalado
8 gambones grandes
1 cucharada de carne de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde tipo italiano
16 tazas de las de café de caldo de pescado
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta en grano
Preparación:
Cortamos el bacalao desalado sin espinas en trozos regulares.
Pelamos los gambones y cocemos las cascaras junto con las cabezas en agua con sal, un casco de cebolla y unos granos de pimienta. Colamos el caldo una vez frio y exprimimos bien las cabezas para que salga bien toda la sustancia. Reservamos.
En una cacerola honda con un poco de aceite saltemos el bacalao junto con los gambones, los sacamos y reservamos.
En el aceite sobrante freímos la cebolla rallada, el pimiento cortado en trocitos muy pequeños y el ajo picado, cuando este bando añadimos el tomate rallado y la carne del pimiento de piquillo.
Añadimos y rehogamos el arroz, lo cubrimos con el caldo de pescado y el de cocer las cabezas de los gambones.
Incorporamos los gambones y el bacalao, dejamos cocer hasta que veamos que el arroz esta tierno sin pasarse.
Dificultad: Medía Tiempo de preparación: 75 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
200 gr. de garbanzos
200 gr. almejas
200 gr. mejillones
200 gr. anillas de calamar
2 dientes de ajo
2 huevos duros
perejil
laurel,
sal
6 granos de pimienta
pimienta molida
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Podremos a remojo el día de antes los garbanzos.
Al día siguiente pondremos en una olla rápida los garbanzos a cocer con una hoja de laurel, agua, sal y los granos de pimienta, hasta que estén tiernos.
Pondremos mientras las almejas en agua fría para que suelten la arena.
Cuando le que un poco que estén casi tiernos ya los garbanzos , en una sartén con un poco de aceite sofreiremos los ajos picados , el perejil y los calamares.
Cuando lo tengamos ya refrito y los calamares tiernos , se lo incorporaremos a los garbanzos, le añadiremos los huevos picados, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta molida.
Dejaremos que cueza a fuego lento durante 10 minutos y añadiremos las almejas y los mejillones , dejamos cocer unos 6 minutos más.