Dificultad: Medía Tiempo de preparación: 30 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
8 huevos
4 filetes de cinta fresca de lomo de cerdo.
200 gr. de longaniza de Aragón.
8 puntas gruesas de espárragos (pueden der de bote)
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado fresco.
agua
sal
pimienta
Preparación:
Escurrimos los espárragos y reservamos el agua, los ponemos a freír en una cazuela de barro junto con los dientes de ajo picados u el perejil.
Antes de que tome color, añadimos un poco del agua de los espárragos y cuando empiece a hervir escalfamos los huevos.
En una sartén freímos la longaniza y los filetes de lomo.
En un plato para cada comensal colocamos un filete de cinta, 2 trozos de longaniza, los 2 huevos y las 2 puntas de espárragos. sal pimentamos , se toma caliente.
Dificultad: Medía Tiempo de preparación: 50 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
4 solomillos de cerdo (no muy grandes)
1 cebolla grande
2 dl de vino tinto
2 melocotones
2 dl. de caldo de carne
1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
brandy
Preparación:
Sazonamos los solomillos con sal.
En una sartén con el aceite de oliva muy caliente freímos la cebolla en tiras y los solomillos, procurando que nos queden crujientes por fuera y crudos por dentro.
En la misma sartén los flambeamos con el brandy..
Los reservamos en un plato.
Quitamos la grasa de la sartén y añadimos el vino tinto y los melocotones en tiras.
Lo dejamos reducir añadiendo un poco de caldo de carne y mantenemos el fuego hasta que tome cuerpo.
incorporamos ahora los solomillos y los dejamos cocer unos 10 minutos.
Dificultad: Medía Tiempo de preparación: 50 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
1 paquete de soja texturizada
1 kg. de patatas o 2 sobres de puré
1 vaso de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate frito casero
50 gr. de queso rallado (yo utilizo mozzarella rallada)
agua
sal
pimienta negra
nuez moscada
perejil
aceite de oliva virgen extra
una nuez de mantequilla
Preparación:
Ponemos a hidratar la soja según indica el paquete.
Pelamos las patatas, las cortamos en octavos y las ponemos a cocer con una cucharadita de sal unos 20 minutos.
Escurrimos bien la soja.
Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a dorar en una satén grande con un chorrito de aceite.
Cuando este dorado sin quemarse añadimos la soja y la doramos hasta que cambie de color.
Le añadimos el tomate frito.
Cuando este todo bien ligado le ponemos la pimienta, la nuez moscada y le dejamos que se cocine 5 minutos a fuego lento. Apagamos y reservamos.
Escurrimos las patatas y las ponemos en un bol grande, le añadimos la leche, mantequilla un poco de sal y perejil, lo pasamos todo por la batidora de forma que quede un puré espeso.
En una fuente honda apta para el horno ponemos una capa de puré, otra de la mezcla anterior , otra de puré y así sucesivamente hasta terminar con puré.
Final mente le ponemos bien cubierto de queso rallado y lo gratinamos en el horno unos 6 minutos, para que se dore.
Listo para comer, yo lo acompañó con ensalada de pimiento y berenjena asada.