Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 20 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
1 aguacate maduro
100 gr. de espinacas para ensalada
1 ajo (quitado el corazón para que no repita)
1/2 limón (solo el zumo)
6 nueces peladas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
sal.
pimienta molida.
nuez moscada.
queso rallado o mozzarella rallada.
Preparación:
Partimos, quitamos el hueso y sacamos toda la carne del aguacate y la ponemos en la batidora.
Añadimos las espinacas, las nueces, el ajo el zumo de limón, el aceite y el agua.
Trituramos todo de forma que nos quede como una crema espesa y añadimos la sal , pimienta o nuez moscada lo que nos guste más.
Cuando tenemos ya la salsa se la incorporamos a la pasta (yo la suelo hacer para los espaguetis), lo mezclamos todo bien y espolvoreamos con el queso o mozzarella.
Dificultad: Media Tiempo de preparación: 45 minutos Ingredientes:
Para 4 personas.
500 gr. de bonito fresco
6 patatas gordas
1 pimiento verde tipo italiano
2 pimientos asados del piquillo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 l. de caldo de pescado
1 cucharadita de perejil
azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta molida
Preparación:
Lo primero que haremos será lavar y cortar en trozos el bonito que habremos tenido mínimo 48 horas congelado.
Cortaremos las patatas chascándolas.
Rallamos la cebolla y picamos muy menudo el pimiento verde.
En una cacerola profunda, pondremos aceite y sofreiremos la cebolla y el pimiento, cuando este a medias incorporaremos 2 ajos laminados.
Cuando lleve unos 3 minutos más o menos, incorporamos los tomates rallados, y lo dejamos hacer unos 5 minutos.
Ahora incorporamos las patatas y que se rehoguen un poco, las salamos y lo cubrimos todo con el caldo de pescado, lo dejaremos unos 30 minutos a fuego lento.
Ahora incorporaremos el bonito salpimentado.
Hacemos una machacada con ajo, azafrán y perejil y lo incorporamos a la cacerola.
Dejamos que cueza todo unos 10 minutos y listo para servir.