10 de abril de 2017

Mantecados Manchegos

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 4 horas 25 minutos
Ingredientes:
Tomaremos como medida un vaso de agua no lleno del todo, dejaremos como un centímetro hasta el borde.
  • 700 gr de manteca de cerdo
  • 1 kg. de harina.
  • 1 vaso de vino blanco bueno.
  • 2 cucharaditas de café rasas de canela .
  • 250 gr. de azúcar.
  • 100 gr. azúcar para rebozar.

Preparación:
  1. Batimos bien la manteca, agregamos la canela, el azúcar y el vino y seguimos batiendo bien.
  2. Incorporaremos la harina poco a poco e iremos amasando, hasta que no se nos pegue en las manos, dejaremos reposar 4 horas en un sitio fresco y tapada con un paño blanco.
  3. Pasado ese tiempo extenderemos la masa y la cortaremos con un grosor de 1 cm.
  4. Tendremos el horno precalentado a 180º, colocaremos los mantecados en la bandeja del horno y los tendremos unos 25 minutos a 150º, cuando estén dorados y hayan crecido, los sacaremos y en templado los rebozaremos en azúcar.
Estos mantecado se suelen hacer mejo en invierno cuando la manteca esta reciente, con esta receta ten saldrán unos 50 mantecados.

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