10 de abril de 2017

Sequillos de mi abuela

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes:
Tomaremos como medida un vaso de agua no lleno del todo, dejaremos como un centímetro hasta el borde.
  • 3 vasos de aceite de oliva virgen, frito y frío.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/4 de vaso de anís
  • la ralladura de 1 limón.
  • 2 cucharaditas de anises en grano.
  • 800 gr. de harina.
  • azúcar para rebozar.

Preparación:
  1. Mezclamos primero los líquidos, la ralladura y los anises y después iremos añadiendo la harina poco a poco, hasta que nos quede una masa manejable, no demasiado dura.
  2. Amasamos hasta que nos quede de una masa manejable y que podamos cortar.
  3. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en el frigorífico y tapada con un paño blanco.
  4. Pasado ese tiempo la estiraremos con un rodillo (para que no se nos pegue la meteremos entre film.
  5. Una vez estirado lo cortaremos en cuadrados.
  6. Lo pondremos en una bandeja de horno y los hornearemos unos 15 ó 20 minutos a 190º (habremos precalentdo el horno a 180º), cuando se doren un poco los sacamos y rebozamos en azúcar.

1 comentario:

  1. Hola me hace ilusión ver esta receta, pues igual que la que realizaba mi madre de los Cortadillos (Sonseca). Sigue publicando, me gustan tus recetas por lo fáciles que son.

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