Dificultad: Media Tiempo de preparación: 30 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
2 berenjenas gorditas
100 gr. harina
2 huevos
200 gr. de pan rallado
100 gr. de tomate frito casero
250 gr (8 lonchas) de lacón
200 gr. de mozzarella rallada
aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
orégano.
Preparación:
Cortamos la berenjena en lonchas de 1/2 centímetro (yo saco 4 de cada berenjena), las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Las colocaremos en una placa de horno que habremos pintado con aceite de oliva virgen extra y le iremos poniendo primero una buena cucharada de tomate frito, luego una loncha de lacón y lo cubrimos con la mozzarella, espolvoreamos con pimienta y orégano.
Metemos al horno la bandeja unos 20 minutos a 180º.
Cuando las saquemos las emplatamos y listas para comer.
En mi casa les gusta mucho para cenar con una pieza de fruta o u yogur.
Dificultad: Media Tiempo de preparación: 50 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
4 zanahorias.
2 cebollas.
1 calabacín.
2 huevos.
1/2 leche.
2 cucharadas de maicena.
50 gr. de mantequilla.
125 gr. de queso Emmenthal rallado.
nuez moscada.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta molida.
sal.
Preparación:
Lavaremos bien las verduras y las secaremos. Pelaremos la zanahorias. Rallamos todas las verduras de forma gruesa por separado y la cebolla la cortaremos en juliana y la rehogamos todos en cucharadas de aceite por espacio de 10 minutos y la salpimentamos.
En otra sartén ponemos la mantequilla y rehogamos la maicena por espacio de 2 minutos, vamos agregando la leche poco a poco y sin dejar de remover y que cueza 4 minutos hasta lograr una bechamel fina, la salpimentamos y le ponemos también una pizca de nuez moscada.
Batimos 1 huevo y lo mezclamos con la mitad de la bechamel y la zanahoria y lo vertemos en un molde para horno debidamente pintado con aceite.
Añadimos ahora la cebolla y el calabacín y lo mezclamos con el otro huevo batido.
Cubrimos todo con el resto de la bechamel, espolvoreamos con el queso y lo metemos al horno unos 35 minutos a 180º.