7 de febrero de 2017

Garbanzos con pulpo

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 2 patas de pulpo ó un pulpo pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo
  • 1 pimiento italiano verde.
  • 1 pimiento rojo  .
  • 2 frascos de garbanzos ya cocidos.
  • 1 l. de caldo de pescado.
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito casero.
  • sal.
  • pimienta molida
  • perejil picado.
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  1. Ponemos a  fuego lento una cacerola agrande con un fondo de aceite, para pochar la cebolla, el ajo y los pimientos y los salpimentamos.
  2. Una vez que esta pochada la verdura añadimos los garbanzos y el tomate frito y lo volvemos a rehogar unos 6 minutos más.
  3. Pasado este tiempo incorporamos el caldo de pescado y el pulpo cortado en rodajas.
  4. Dejamos cocinar todo esto durante 10 minutos más a fuego lento.
  5. Se sirve caliente espolvoreado de perejil.

1 comentario:

  1. Me ha encantado esta receta, es un buen plato único para los días de frio.
    Un saludo.

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