16 de enero de 2017

Roscón de Reyes casero

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 3 horas
Ingredientes:

  • 400gr. harina de fuerza
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 ml de Ron
  • 100 ml de agua templada
  • 30 ml de leche
  • 30 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • almendras fileteadas
  • fruta escarchada
  • azúcar granulado.
  • 1 haba seca
  • 1 sorpresa
Preparación:
  1. Colocamos en un bol grande 350 gr. de harina, hacemos un hueco en el centro y en él incorporamos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el Ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla.
  2. Mezclamos todo ligeramente y añadimos 1 huevo, la sal y amasamos.
  3. Cuando tengamos todos los ingrediente bien unidos, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se nos pegue en la superficie. Si fuese necesario iremos añadiendo harina poco a poco, aunque no tiene que quedar la masa seca sino más bien pegajosa.
  4. La dejaremos reposar 30 minutos y volveremos a amasar.
  5. Formaremos una bola y haremos un agujero en el centro y con cuidado iremos estirando y agrandando, dando la forma de roscón. ( en este momento pondremos el haba y la sorpresa)
  6. Lo colocaremos en una bandeja de horno y lo pondremos en una zona cálida y lo dejaremos reposar por espacio de 2 horas.
  7. Precalentaremos el horno a 200ºC.
  8. Mientras pintaremos el roscón con el otro huevo y lo decoraremos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar grano.
  9. Cuando ya este decorado lo meteremos al horno unos 20 minutos más o menos a 200ºC hasta que la superficie se dore.
  10. Sacaremos y dejaremos enfriar antes de comerlo, si queremos podemos partirlo por la mitad y rellenarlo con nata o trufa.
  11. Espero que os guste este año lo hemos hecho en casa y desde luego repetiremos al año que viene.

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