12 de agosto de 2016

Chipirones a la Asturiana

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 500g. de chipirones
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde tipo italiano
  • 2 ajos
  • 1/2 guindilla cayena
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:
  1. Limpiamos bien los chipirones, pelándolos y dándoles la vuelta para quitar todo, le ponemos sal y reservamos.
  2. En un plato picaremos muy bien la cebolla, el ajo y el pimiento cuando más pequeño lo hagamos mejor.
  3. En una sartén con un poco de aceite pondremos a pochar las verduras anteriores.
  4. Cuando este todo bien pochado, añadimos el vino y lo dejaremos reducir unos 2 minutos.
  5. Pasado ese tiempo pondremos la 1/2 guindilla, la hoja de laurel, y lo dejaremos como un minuto removiendo.
  6. En este momento añadimos los chipirones enteros y los dejaremos hacer a fuego lento por espacio de unos 20 minutos.
  7. Paso este tiempo los pondremos en una fuente, yo lo adorno con unos triángulos de pan de molde tostado y espolvoreado con perejil picado.

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