Dificultad: Media Tiempo de preparación: 60 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
1 kg. de mejillones
300 gr de judías blancas
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde tipo italiano
1 hoja de laurel
el caldo de cocer los mejillones
pimentón dulce de la vera
sal
aceite de oliva virgen extra
perejil picado.
Preparación:
El día de antes ponemos a remojo las judías.
En una olla con 1 litro de agua ponemos a cocer los mejillones, cuando estén cocidos los reservamos en el mismo agua.
En una olla honda ponemos un chorro de aceite y todas las verduras muy picadas, las doramos un poco y añadimos una cucharadita rasa de pimentón.
Cuando esta todo dorado escurrimos los mejillones y añadimos este caldo e incorporamos las judías bien escurridas, lo ponemos todo a fuego lento a cocer.
A mitad de la cocción agregamos los mejillones sin conchas.
Cuando falten como unos 10 minutos le pondremos la sal.
Pasado ese tiempo lo separamos del fuego y las dejamos reposar unos 10 minutos más.
Las presentaremos en platos hondos y espolvoreadas con perejil.
Dificultad: Media Tiempo de preparación: 20 minutos Ingredientes:
Para 4 personas
250 gr. de carme picada mixta
1 tomate pequeño (ó 4 cucharadas soperas de tomate triturado)
1 pimiento verde tipo italiano
1 cebolla pequeña
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
pimentón dulce de la vera
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta molida
4 rebanadas grandes de pan de hogaza.
Preparación:
Picamos muy menudas todas la verduras por separado para ir incorporándolas cuando se pida.
En una sartén ponemos 2 cucharadas soperas de aceite y doramos la carne hasta que cambie de color, salpimentamos y ponemos un poco de pimentón.
En otra sartén con otras 2 cucharadas de aceite doramos el pimiento y le damos vueltas hasta que se haga, escurrimos y reservamos.
En el aceite que queda incorporamos la berenjena y el calabacín y lo mismo le vamos dando vueltas, volvemos a escurrir y reservamos.
En lo que queda de aceite, si hace falte se pone una cucharada más ponemos la cebolla rallada y el tomate para que se haga, cuando este todo bien frito , lo escurrimos y juntamos todas las verduras.
En un plato ponemos las rebanadas de pan y encima primero las verduras y encima la carne pica.