24 de febrero de 2016

Champiñones de la sierra

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación20 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 500 gr. de champiñones en laminas
  • 100 gr. de tocino entreverado (ó bacón)
  • 2 ajos
  • sal,
  •  pimienta molida
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

  1. Pondremos un una cazuela a poder ser de barro con el aceite al fuego y cuando comience a humear añadiremos el tocino troceado muy menudo.
  2. Cuando esté dorado, añadimos los ajos muy picados y el perejil picado le daremos unas vueltas y añadiremos el champiñón en lamina, le daremos vueltas durante 4 ó 5 minutos.
  3. Pasado este tiempo le pondremos el vino blanco, sal y la pimienta y lo dejaremos hacer hasta que el caldo se reduzca a la mitad.
  4. Serviremos calentito y a poder ser en la misma cazuela de barro.

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