14 de agosto de 2012

Pizza de salami sobre un lecho de patatas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 6 patatas medianas.
  • 200 gr. de mozzarella fresca.
  • 80 gr. de salami.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
Preparación:
  1.  Pelamos , lavamos, cortamos y salamos un poco las patatas, dejándolas sobre un papel de cocina para que absorvan el agua que sudan y las freímos en aceite caliente, pero no en exceso.
  2. Conviene dejar las patatas un poco sin acabar de hacer, ya que luego van a pasar al horno. Reservamos.
  3. Mientras se fríen las patatas ponemos a calentar el horno.
  4. Cortamos la mozzarella en rodajas y las lonchas del salami en trozos.
  5. En una fuente de horno colocamos una lámina de papel de hornear y sobre ella las patatas encima de estas la mozzarella y el salami.
  6. Ponemos el horno a 225º durante 10 minutos en la zona media, hasta que el queso se derrita y el salami se dore un poco.
  7. Sacamos del horno y colocamos en una fuente, aguantando un poco las ganas de comer una patata para no quemarnos y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta recta, es una pizza de lo más original, a mis hijos les ha encantado, quiern que se la haga jamón, chorfizo o carme pica, ya te contere como me han salido.

    ResponderEliminar
  2. A los niños les suele gustar.
    Muy buena idea lo de probar otras combinaciones, cuando lo hagas coméntame como ha quedado.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.